Außenansicht der Therapiehalle des Gemeinschaftskrankenhauses bei Nacht.
Neugeborenes umgreift den Finger seiner Mutter
Notaufnahme am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke
Fotoaufnahme vom Gemeinschaftskrankenhaus
Ärzte der Abteilung für Neurochirurgie während einer Operation.
Unser Anmeldebereich der Abteilung für Neurochirurgie
Kunsttherapie am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke

Organisation des Gemeinschaftskrankenhauses im Überblick

Das Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke ist das größte von drei Anthroposophischen Krankenhäusern in Deutschland und ist als Akutkrankenhaus der Versorgungsstufe II medizinisch bestens ausgestattet.

Damit die Mitarbeiter*innen sich ganz unseren Patient*innen widmen können, bedarf es einer gut aufgestellten Organisation sowie einer effizienten Struktur. Hier finden Sie den Aufbau unseres Krankenhauses - von der Unternehmensleitung, den Trägern, der Verwaltung bis in zum Qualitätsmanagement, der Hygiene, dem Ethikkomitee und der Medizinproduktesicherheit.

Das Gemeinschaftskrankenhaus ist akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Witten/Herdecke und verfügt über drei Tochtergesellschaften. Auch eine Krankenpflegeschule sowie über eine Schule für kranke Kinder gehören zum Krankenhaus.