Zweiter Herdecker Patiententag

Informationsveranstaltung zu chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (CED)

In der Abteilung für Gastroenterologie am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke gibt es schon seit vielen Jahren einen Schwerpunkt im Bereich der CED-Therapie.

Mit unserer Veranstaltung möchten wir Sie wieder über interessante Themen rund um die chronisch entzündlichen Darmerkrankungen informieren. Insbesondere zu neuen Erkenntnissen der Entstehung der CED, zum besserem Verständnis der körperlichen Symptome, über den Stellenwert der Phytotherapie und die Indikation zu operativen Eingriffen werden wir berichten. Auch der Einfluss von Stress sowie die Verbesserung der Lebensqualität von Betroffenen wird behandelt.

Wir freuen uns, Sie zu unserem Patiententag begrüßen zu dürfen und Ihnen eine vielseitige und informative Veranstaltung zu präsentieren.

Das vollständige Programm finden Sie hier.

Alexandra Schürmann (momentan in Elternzeit)

Di bis Fr 9-14 Uhr