Rollstuhlbasketballturnier

Jedes Jahr im Oktober ist die Therapiehalle am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke ein Schauplatz eines interessanten Turniers: Dort zeigen Mannschaften der Patienten aus der Abteilung für Rückenmarkverletzte (Station 2 A/B), ehemalige Patienten, Mitarbeiter aus der Pflege, Ärzte, Therapeuten und am Rollstuhlsport Interessierte ihre Künste am Ball.

Auch in diesem Jahr lädt das Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke von 14 bis 18 Uhr zum 26. Rollstuhlbasketballturnier ein: am Donnerstag, den 27. Oktober 2015 in der Therapiehalle, Gerhard-Kienle-Weg 4, 58313 Herdecke.

Die Abteilung für Rückenmarkverletzte besteht seit 1987. Es werden Patienten mit Querschnittläsionen unterschiedlicher Ursache behandelt: aufgrund von Unfällen, degenerativen Erkrankungen, Tumoren, Entzündungen, Gefäßerkrankungen sowie angeborenen Leiden. Ziel der umfassenden therapeutischen Bemühungen ist es, dem Patienten zu helfen, die zumeist bleibende schwere Behinderung innerlich anzunehmen,
eine neue soziale Zukunftsperspektive mit möglichst hoher Lebensqualität zu entwickeln und wieder Initiativnehmer seiner Biographie zu werden. Grundlage hierzu ist das Erlangen einer größtmöglichen körperlichen, seelisch-geistigen und sozialen Autonomie.

Wer mitspielen möchte, kann sich vorab unter der Telefonnummer (02330) 62-3471 anmelden. Auch weitere Informationen zur Veranstaltung beantwortet Annette Grave unter dieser Nummer.