Pflegekurs

Unterstützung für pflegende Angehörige. Wer seinen Ehepartner, die Eltern oder ein Kind zuhause pflegt, muss körperlich und seelisch viel leisten. Die Pflege eines lieben Menschen in den eigenen vier Wänden ist eine riesige Herausforderung. Tatkräftige Unterstützung bekommen Angehörige von Mitarbeiterinnen der Familialen Pflege am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke.

In einer kleinen Gruppe werden pflegende Angehörige und Interessierte für die Pflege ihrer Angehörigen angeleitet. Neben der Gestaltung des Pflegealltags werden unterschiedliche Pflegetechniken theoretisch und praktisch geübt – besonderer Fokus liegt hier auf einem rückenschonenden Arbeiten. Auch sozial-rechtliche Fragen und Themen, die sich an Ihrer individuellen Situation orientieren, werden besprochen.

Der nächste dreitägige Pflegekurs startet am 7., 14., und 28. Feburar 2020, jeweils von 10 bis 14 Uhr. Treffpunkt ist im Foyer des Gemeinschaftskrankenhauses Herdecke. Die Teilnahme am Pflegekurs ist für alle Teilnehmer unabhängig von ihrer Kassenzugehörigkeit kostenlos.

Anmeldung und weitere Informationen.