Pflegekurs

Unterstützung für pflegende Angehörige. Wer seinen Ehepartner, die Eltern oder ein Kind zuhause pflegt, muss körperlich und seelisch viel leisten. Die Pflege eines lieben Menschen in den eigenen vier Wänden ist eine riesige Herausforderung. Tatkräftige Unterstützung bekommen Angehörige von Mitarbeiterinnen der Familialen Pflege am Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke.

In einer kleinen Gruppe werden pflegende Angehörige und Interessierte für die Pflege ihrer Angehörigen angelernt. Neben der individuellen Gestaltung und Finanzierung des Pflegealltags werden unterschiedliche Pflegetechniken theoretisch und praktisch geübt. Der Pflegekurs ist – unabhängig von der Krankenkassenzugehörigkeit – kostenlos.
Die erfahrenen Pflegetrainerinnen beantworten zudem individuell rechtliche und soziale Fragen rund um die Pflege in den eigenen vier Wänden.

Der nächste dreitägige Pflegekurs startet am 12., 19., und 26. März 2019, jeweils von 9 bis 12.30 Uhr. Treffpunkt ist im Foyer des Gemeinschaftskrankenhauses Herdecke. Die Teilnahme am Pflegekurs ist für alle Teilnehmer unabhängig von ihrer Kassenzugehörigkeit kostenlos.

Anmeldung und weitere Informationen.

Alexandra Schürmann (momentan in Elternzeit)

Di bis Fr 9-14 Uhr