Kammerkonzert im Gemeinschaftskrankenhaus

Prämierte Nachwuchsmusiker geben Konzert im Gemeinschaftskrankenhaus

Zwei prämierte Nachwuchsmusiker spielen im Rahmen der WDR3 Kammerkonzerte in Herten. Auf dem Weg dorthin kommen Sie am 21. September 2019 nach Herdecke und spielen im Krankenhaus für Patienten, Freunde, Besucher und Mitarbeiter.

Lionel Martin ist 2003 im württembergischen Filderstadt geboren und mehrfacher Preisträger beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“. 2017 war er gleich mit drei Kammermusik-Ensembles angetreten und wurde jeweils mit dem ersten Preis ausgezeichnet. Seither spielte er in der Stuttgarter Liederhalle, der Elbphilharmonie und beim Lucerne Festival.

Der Pianist Demian Martin ist fünf Jahre älter. Wie sein Bruder hat er schon einige Preise gewonnen, zum Beispiel mit dem ersten Preis im schweizerischen Jugendmusikwettbewerb. Er studiert an der Musikhochschule Lübeck bei Konrad Elser. Außerdem ist er ausgebildeter Kirchenorganist, beschäftigt sich mit Improvisation, schreibt Filmmusiken und moderiert Konzerte. Wenn es die eigenen sind, oft auch als Kabarettist!

Programm:
Sonate für Violoncello und Klavier C-Dur op. 102 Nr. 1

Suite für Violoncello solo Nr. 4 Es-Dur BWV 1010

Claude Debussy
Sonate für Violoncello und Klavier d-Moll

Kryzstof Penderecki
Capriccio per Siegfried Palm

Sergej Prokofiev
Sonate für Violoncello und Klavier C-Dur
und Improvisationen auf Zuruf des Publikums
Lionel Martin, Violoncello
Demian Martin, Klavier

Los geht es am 21. September 2019 um 17 Uhr im Roten Saal. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Alexandra Schürmann (momentan in Elternzeit)

Di bis Fr 9-14 Uhr