Demo

medizin individuell

Die Zeitschrift unseres Krankenhauses für Anthroposophische Medizin und ein modernes Gesundheitswesen

medizin individuell ist eine Zeitschrift für Anthroposophische Medizin, die 1999 gegründet wurde – damals als Hauszeitschrift des Gemeinschaftskrankenhauses Herdecke. Seit Frühjahr 2004 wird medizin individuell auch von den beiden anderen großen Akutkliniken in Deutschland, dem Gemeinschaftskrankenhaus Die Filderklinik bei Stuttgart und Havelhöhe in Berlin, mit getragen und hat sich auf diese Weise mehr und mehr zu einer Zeitschrift der Anthroposophischen Medizin insgesamt entwickelt.

medizin individuell verbindet Theorie und Praxis der Anthroposophischen Medizin und will beides der Öffentlichkeit nahebringen – anschaulich, konkret, nachvollziehbar. Erlebnisschilderungen von Patienten sowie Berichte aus Klinik, Praxis und dem täglichen Leben verdeutlichen den therapeutischen Ansatz der Anthroposophischen Medizin in seiner Ganzheitlichkeit und integrativen Ausrichtung, die auch die Methoden der modernen naturwissenschaftlichen Medizin einbezieht.

Jede Ausgabe widmet sich einem bestimmten Schwerpunktthema, das von verschiedenen Seiten (grundlegende Aspekte, Klinik, Praxis, Erfahrungen von Patienten) beleuchtet wird – immer am Menschen orientiert und mit verschiedenen journalistischen Stilmitteln erzählt: Reportage, Portrait, Interview, Bericht, Essay und Feature. Lebendig, aktuell, einfühlsam.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann informieren Sie sich gerne weiter über alle bisher erschienenen Ausgaben unter: www.medizin-individuell.de

Eine vollständige Leseprobe zum Download erhalten Siehier